当前位置: 网站首页 >> 校友之窗 >> 校友活动 >> 正文

2019年优秀校友先进事迹报告会

发布者: [发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

2019年6月14日,师范学院邀请已毕业的优秀校友回校,在阶梯教室成功举办了以“感恩、自强、责任”为主题的优秀校友先进事迹报告会。师范学院党委副书记李勇、全体辅导员出席报告会,各班代表到场聆听了叶林、张妞、高如清三位优秀校友代表所作的报告。

报告会以叶林校友《自强不息,止于至善》的报告开始。她从学习和工作两方面,用自己的大学生活经验来带给大家正能量,并希望用自己踏实的学习态度和用心钻研专业知识的精神来影响和带动身边的同学去追寻真理,从而共同获得能力的提高和品质的修炼。张妞校友的《让梦想点亮青春》,告诫大家时刻牢记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,并引用名言来鼓励大家,努力就一定会有回报,在回顾过往时大家都可以自豪和骄傲地说出“青春无悔!”高如清校友则围绕“青春”来展开她的报告,举出“浪费一节课的钱可以吃三个三角饼”来激励大家不要浪费大好的青春年华,并结合自己的亲身经历来提醒大家“我们正值青春,应为梦想而努力!”

此次优秀校友报告会,开拓了同学们的视野,提高了对求职就业的信心,让我校处于迷茫中的同学受得启发,认识到规划的重要性,为自己的未来发展做好充分的规划,激励同学们树立正确的人生目标并为之奋斗。