当前位置: 网站首页 >> 校友之窗 >> 校友活动 >> 正文

音乐学院优秀校友马东亮开展就业专题讲座

发布者: [发表时间]:2019-11-14 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院优秀校友马东亮开展就业专题讲座

本网讯(通讯员/张红) 1114日晚,音乐学院多媒体教室505举办新生就业专题讲座,一百余名新生一同聆听,本次讲座特邀我院2014届毕业生、创业优秀典型马东亮主讲。

本次讲座马东亮学长以自己的亲身经历来引导同学们应如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去。鼓励同学们坚持学习和奋斗,教导大学生要充分把握最佳学习时间,学习专业知识,丰富自己的专业技能,以后才能更好的立足社会。随后他结合自己的创业历程,深入浅出的给同学们阐释了创新,经历,学历等条件,以此引出李克强总理说的“大众创业万众创新”的新潮流,紧接着给同学们展示了他自己的创业过程,并告诫同学们创新创业不是儿戏,每走一步都需要耗费大量的时间和精力以及不可缺少的团队合作精神。最后以“世上无难事,只怕有心人”结束了演讲。

本次讲座以培养大学生创业创新思路为目的,用经验传授加启发引导的形式开展的讲座。通过此次讲座,同学们对创新创业有了全新的认识,同时激发同学们创新创业的热情,积极响应“大众创业,万众创新”的号召。