当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

音乐学院17级辅导员刘小婷开展就业专题讲座

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院17级辅导员刘小婷开展就业专题讲座

本网讯(通讯员/朱套套)122日,音乐学院17级辅导员刘小婷于12207多功能厅举办就业专题讲座。17级全体学生参加。

刘小婷老师从大学生面临的就业与择业的形式与挑战以及如何适应未来的工作环境中两个方面入手,深入浅出的分析了生活方式、工作环境的变化、人际关系的挑战、未来的学习任务与目标变化等情况,讲述了在面对工作单位时大学生应如何如何适应工作岗位、如何建立良好的人际关系等内容。讲座中,刘老师不断提醒大家多从环境中的合理一面去对待工作岗位与自己理想的工作岗位中实际的差异,为大学生摆正心态,积极进取,未来就业提出了一些可行性建议。

通过本次讲座,希望增强大学生应对就业时的的能力,进一步提高大学生的素养,使我院学生对于培养自己各方面的综合素质等有了更深的认识,对未来的求职之路充满了信心和斗志。