当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院开展访企拓岗活动

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李珮婕)为进一步拓宽高校毕业生就业工作渠道,2023年11月8日-9日,教师教育学院党委书记冯建带领辅导员访问了南阳市宛城区青之苑艺术培训中心有限公司、飓风国际艺术中心、青于蓝校外托管服务有限公司、南阳翱翔校外托管服务有限公司、南阳天韵培训学校有限公司等十四家单位,与部分企业签订了就业实习协议。

冯建一行首先来到了飓风国际艺术中心,冯建从师资力量、学生培养、办学定位、专业发展等方面介绍了学院的概况。企业负责人常建鹏对工作室的整体情况、师资力量、办学理念、现有成绩做了详细的介绍,表示此次与南阳理工学院教师教育学院的合作,是工作室又一个良性发展的契机,期待通过此次合作能够助力学生专业成长,共同培育人才。

此外,冯建一行还到小精灵艺术培训有限公司等企业进行走访,了解企业的基本现状及招聘需求,为2024届毕业生的就业工作开拓创新。

通过此次访企拓岗专项行动,主动走进企业对接,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。(校对/贺菊 审核/冯建