当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院举办“互联网+”创新创业项目指导讲座

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李珮婕)为深入了解“互联网+”创新创业项目,助力我院学子更好参加创业竞赛。6月15日,教师教育学院邀请招生就业处郭勇老师为我院学生进行“互联网+”项目的指导。

本次指导会中,郭勇老师首先和同学们分享了历年获得“互联网+”国家金奖项目案例,并就大学生创新创业工作中存在的问题和同学们进行交流解答。围绕中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛规则进行讲解,另外从项目准备和打磨、项目计划书的撰写及赛前训练的关键要素三个方面向同学们做详细指导。

就业处郭勇是一名对创新创业经验丰富的老师,对历年的创业参赛项目都有所研究,并有很多在他所指导下获得奖项的同学。郭勇老师并结合每一个项目给学生进行了非常具体的指导,并且根据每个项目的产品定位、市场预测、竞争优势、效益分析以及营销策略等,还进行了专门化的分析和辅导,同学们获益颇多。

本次指导会在掌声中圆满结束,这次会议不仅推进了我院此次“互联网+”大学生创新创业大赛的开展,还为日后开展创新创业比赛奠定了基础。(校对/雒欣甜 审核/贺菊