当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院举办南工创业大讲堂

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/敬淑娜)为贯彻落实国家“双创”政策,宣传创业知识,发扬创业精神,鼓励大学生创新创业。2023年3月14日,教师教育学院在23教104举办了“南工创业大讲堂”主题讲座,本次讲座邀请到我校孵化园管理科副主任程涛及优秀创业校友李功、曹骏担任主讲。

程涛老师从创新孵化园区、个人才能绽放路径、六大板块助力和优惠政策四个方面入手,深入浅出地调动学生创业热情,激发学生的创业兴趣,为新时代创新创业提供人才资源。

随后,李功结合实际案例分享了他在大学期间的创业经历。从摆摊卖早点到考研指导,他以自己亲身经历告诉我们最重要的创业品质是脚踏实地。他指出,创业不仅是自己大学中的一次尝试更是人生中的一次重大命运改变。接着,他从自己的创业经历中提出创业需要:善于总结别人创业成功和失败的经验、做好基本功、与志同道合的伙伴创业、把握眼下机遇。

最后,程涛老师对本次讲座进行总结,并解答了部分同学相关疑惑,向同学们介绍了大学生创业价值和意义所在,并鼓励同学们敢于创新。本次讲座普及了“双创”政策,增强了学生们的对大学生创业的了解,也对我校开展创新创业教育工作,对大学生培养创新创业意识,有着很大的鼓舞和启发。(校对/雒欣甜 审核/贺菊