当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

教师教育学院召开线上校友励志报告会

发布者: [发表时间]:2022-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为让学生了解当前就业形势,明确职业发展方向,2022年11月3日,教师教育学院召开线上校友励志报告会。本次报告会邀请了优秀校友——2015届级学前教育专业毕业生王磊、2017届学前教育专业毕业生朱彩星担任主讲。我院19级、20级学生参加报告会。

报告会上,王磊从个人的专业学习经历以及创业就业经历两个方面进行经验分享。王磊在校期间勤奋努力,思想上进,学习之余多次到幼儿园实习,提升教学实践能力,为今后工作打下了坚实基础。在2015至2020年,他曾创办南阳梦飞扬教育科技有限公司,打造了一支以男幼师为特色的专业化教师团队,服务一万多名幼儿,给孩子带去了健康、快乐、活力。如今,他任职于南阳市第一实验幼儿园,主要负责幼儿体育教学工作,执教期间多次荣获各类奖项。

朱彩星从基本情况、工作能力、岗位能力以及自我评价四个方面作报告。朱彩星大学毕业后便进入陕西省渭南市林皋中心幼儿园工作,任职期间,曾多次获得镇级优秀教师、先进个人,县级模范班主任等荣誉,在幼小衔接教育实践中,将幼儿年龄特点与思维特征和幼小衔接课程相融合,创编出便于幼儿理解、记忆、并操作应用的数学教育儿歌。朱彩星回顾5年多的幼教经历,从教师一步步走到副园长,她认为除了同事的支持和自身努力外,自身所拥有的洞察力、执行力、信息搜寻能力、分析归纳能力、自学反思能力、资源整合能力、专业敏感性及对专业的追求才是成长的关键。

报告会上,两位校友寄语在校生,希望他们能够珍惜在校学习时光,充分利用学院提供的机会参加实习实践,遇到挑战要能吃苦,多思考,常感恩。

本次报告会中两位校友的优秀事迹感染了许多同学,他们纷纷表示将会奋斗拼搏,一步一个脚印地学好自己的专业知识,为将来就业奠定坚实的基础,利用自己有限的能力创造出无限的未来!(审核/贺菊