当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

河南学子三下乡活动:呵护蓓蕾成长,共筑金色年华

发布者: [发表时间]:2020-08-10 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员/贺菊 朱亚欣 孙菱曼 摄影/张梦洋)为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进教育精准扶贫工作,关爱留守儿童健康成长,7月29日南阳理工学院教师教育学院“唱响家庭教育,呵护蓓蕾成长”暑期社会实践服务团队,前往南阳市社旗县太和乡开展留守儿童社会实践活动。

图为志愿者给孩子们讲述游戏规则、进行示范,并参与其中与孩子们同笑同乐。

图为孩子们不亦乐乎地玩着“梦想圈”游戏,小小的呼啦圈,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量……小小呼啦圈,玩出大乐趣。

图为志愿者走访当地村庄,询问村民家庭情况并进行幼儿家庭教育问卷调查。当地村民积极配合,志愿者认真解释问卷内容。

图为志愿者为孩子们讲解绘本内容,通过小小故事告诉孩子们一些浅显易懂的道理以及如何养成好习惯。孩子们的眼睛里充满了对知识的渴望。

图为志愿者引导孩子们进行绘画,孩子们小小的脑袋里装满了奇思妙想,一幅幅生动有趣的画面跃然纸上。

图为志愿者与孩子们互动,教他们捏制各种各样的形状,孩子们的小脸上满是认真,他们积极主动的捏起了小动物,并和志愿者分享他们的快乐。

图为孩子们拿到国旗后,尽情的挥舞国旗,喜悦之情溢于言表。红红国旗飘,浓浓爱国情。

图为活动圆满结束后,孩子们拿着自己完成的作品,与志愿者们合影留念。