当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

师范学院第十八届主持人大赛成功举办

发布者: [发表时间]:2019-05-09 [来源]: [浏览次数]:

通讯员/陈蕴博 杨瑞 刘秋丽)为展现我院子风貌,培养同学们的口语表达能力,丰富校园文化生活。5月8日晚,由师范学院广播站承办的“逐梦青春,声动南工”为主题的校园主持人大赛于302教室成功举办。18名选手参加比赛,本次比赛由师范学院广播站站长黄静、副站长及各部门部长担任评委。

本次大赛分为自我介绍、才艺展示、模拟主持、即兴评述四个环节。比赛在十八名同学各具特色的自我介绍中正式拉开序幕。在才艺展示环节,选手们积极展示,向评委们呈现歌曲、诗歌朗诵、舞蹈、吉他弹唱、相声等风格不同的表演,让人眼前一亮其中选手杨晴带来的吉他弹唱、张祎祎带来活力四射的舞蹈、赵利涛带来的脱口秀,更是赢得现场掌声如雷,获得评委一致好评。最具考验的当属模拟主持环节,选手们两人一组,模拟搭档围绕“新闻播报、少儿节目主持、慈善晚会、毕业典礼、迎新晚会、毕业典礼、演讲比赛”等特定场景进行主持,这一环节主要考验选手们的团队协作能力和不同场景的适应能力。选手们各具风格,在不同场景下默契地配合,向现场观众展现出饱满的热情。最后的即兴评述环节中,选手们以较强的临场应变能力以及深厚的知识储备交上一份满意的答卷。本场比赛中,选手们神采飞扬、从容自信,把自己最好的一面展现给在座的评委们。比赛在选手们精彩的即兴评述中落下帷幕。

本次比赛充分展现当代大学生风采,丰富校园生活,提升校园文化氛围。有利于增强学生个人自信,促进大学生身心综合素质发展。据悉,本次比赛设一等奖一名,二等奖两名,另设优秀奖若干并分别颁发奖品。