当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

“谱青春华章,展时代风采”演讲活动圆满落幕

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员/张颖)为传承五四精神、加强学生思想道德建设,5月14日,由师范学院举办的“五四演讲”赛在教学楼公五教室正式开始,本次比赛共有28名选手参加,担任本次比赛的评委是团学工作办公室辅导员王涵老师、赵尊老师。

在比赛过程中,选手们结合我国近代史上的“五四爱国运动”,围绕“谱青春华章,展时代风采”的主题,把民族精神与时代精神相融合,用激情昂扬的演讲演绎了一曲曲拼搏向上、勇担使命的青春赞歌。他们精神饱满,热情洋溢,既表达了对革命先辈的敬仰之情和传承五四精神的决心,展现了当代青年学生崇高的内在追求,引起了观众的强烈共鸣,现场掌声不断。

本次演讲比赛同学们提供一个锻炼和展示演讲才华舞台,使广大同学深刻理解到当代青年肩负的历史使命和社会责任。相信在今后的学习生活中,同学们将会继续践行五四精神,用知识和能力服务社会,书写绚丽的青春画卷。