教师教育开展第五届“我是讲书人”读书月分享活动

发布者:赵丁瑶 [发表时间]:2024-04-17 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/赵丁瑶)为养成学生阅读兴趣,推动书香校园建设。4月16日晚,教师教育学院在22教师苑大讲堂举办了第五届“我是讲书人”读书月标兵选拔活动。

比赛现场,气氛热烈而庄重。从《活着》的深刻人生哲理到《红星照耀中国》的激昂历史叙述;从《小王子》的纯真童话世界到《金陵十三钗》的英勇大义;从《共产党宣言》的激昂呼唤到《生而为人》的深刻洞察。仿佛无尽的智慧与知识都被讲书人融入到他们的演讲之中。观众们都沉浸在这场知识的海洋中,时而陷入深思,时而点头赞许。

此次活动为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,还提升了学生的阅读兴趣和阅读能力,同时也营造了浓厚的读书氛围。学院将继续推动读书分享月的活动进行,为建设书香校园而不断努力,让读书分享成为师生共同的习惯和兴趣。(摄影记者/程思源 马婷丽 校对/赵昊 审核/王涵