当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

教师教育学院开展国家安全教育主题班会

发布者:崔佳宁 [发表时间]:2024-04-16 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/崔佳宁)为进一步加强学生的国家安全教育,提高对国家安全知识的理解和重视。2024年4月13日,教师教育学院于22教开展国家安全教育主题班会,全院学生积极参加。

班会上,班长通过讲解、讨论、视频等多种形式,向同学们介绍了国家安全教育日的由来、意义和内容。重点讲解了新《国家安全法》的相关规定,让同学们对维护国家安全的重大意义有了一个更加深刻的认识。同时还结合当前国际形势,分析了国家安全面临的挑战和威胁,引导同学们思考如何在日常生活中防范和抵制这些威胁。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们对国家安全有了更加深入的了解,也更加明白了自己在维护国家安全中的责任和义务。

此次班会的成功开展,不仅增强了学生们的国家安全意识,也为他们提供了如何维护国家安全的行动指南。学院将继续加强国家安全教育,为学生们提供一个更加安全、健康、和谐的学习环境。(摄影/曹佳音 校对/赵昊 审核/王涵