教师教育学院举办职业规划与个人成长专题讲座

发布者:张琪文 [发表时间]:2024-04-03 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/张琪文)为更好地帮助教师教育学院学生树立职业生涯规划意识,明确未来奋斗目标。教师教育学院于2024年4月2日在22教108师苑大讲堂开展职业生涯规划与个人成长专题讲座,本次讲座由学院创新创业就业指导中心副主任贺菊担任主讲,学院学生积极参与讲座。

贺菊首先强调了职业规划和个人成长的重要性,她从自我认识、优势挖掘、职业认同、合理规划、能力培养等方面进行深入讲解,勉励同学们做一个对职业道路有思考、有进取心的人。同学们纷纷表示在校期间要学习与成长相结合,始终保持学习状态,打好走向未来职业道路的基础。

学院开展学生职业生涯规划专题讲座,旨在帮助学生更好地适应大学生活,加强学生职业生涯规划理念,树立正确的成才观、就业观,进一步明确成长目标、规划未来方向,随后我院会继续加强关注和培养学生的职业生涯规划教育。(摄影/路佩昕 校对/赵昊 审核/贺菊