教师教育学院组织观看学校火灾疏散逃生演练公开课

发布者:何雷雨 [发表时间]:2024-03-18 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李若菡)为了提高广大师生的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故。2024年3月15日,教师教育学院组织学生于22教师苑大讲堂观看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,全院学生积极参加。

进行火灾逃生演练学习是一项十分必要的工作,对保护同学们的生命财产安全,维护校园安全具有重要意义。在公开课直播中,老师向同学们讲述了一系列常见的学校火灾问题并传授相关防范措施,学生们学会了如何规避相关火灾风险。此外,同学们纷纷表示,要向身边其他同学宣传防火灾的知识,共同提高防范意识。

本次观看消防演练公开课的活动,不仅有效加强了学生对火灾的防范意识和防范能力,也推动了防火灾知识在校园的普及和传播,为校园安全建设贡献了一份力量。我们相信,在全院师生的共同努力下,我们一定能够打造一个安全、和谐的校园环境,让每一位学生都能在这里健康、快乐地成长。(摄影/崔佳宁 校对/赵昊 审核/王涵