教师教育学院开展“我们野蛮生长,自己便是月亮”主题心理班会

发布者:王子浩 [发表时间]:2024-04-15 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/王子浩)为加强大学生心理健康思想教育,营造积极健康的校园氛围。2024年4月14日,教师教育学院心理部在22教开展“我们野蛮生长,自己便是月亮 ”主题班会。

活动伊始,主持人围绕着班会的主题,阐述了心理健康的重要性。她鼓励大家放下焦虑,抛却烦恼,以积极、自信的态度面对生活中的每一个挑战。接着,同学们围绕自我价值、自我成长等方面展开热烈讨论。一位同学激动地说:“我们每个人都是独一无二的,我们都有自己的光芒。就像月亮一样,虽然有时会被乌云遮挡,但只要我们坚定自信,就一定能散发出属于自己的光芒。”最后,主持人鼓励同学们能够勇敢地追求自己的梦想,努力成为更好的自己。

此次心理班会,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流心得的平台,更为他们的心理健康发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,同学们一定能够在野蛮生长的过程中,散发出属于自己的独特光芒,成为自己心中那轮明亮的月亮。(摄影/王子浩 校对/赵昊 审核/贺菊