当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 实验室 >> 正文

师范学院实验室安全教育主题讲座暨消防逃生演练

发布者: [发表时间]:2019-05-14 [来源]: [浏览次数]:
    为增强全院学生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,四月份,我院特邀消防大队贾宗圣教员在教学楼415教室举办安全教育主题讲座,讲座结束后,在教师教育实训中心举行了消防逃生演练。师范学院副院长姜金林出席本次讲座,部分教职工及学生代表参加此次活动。
    贾教员讲述了发生在上海商学院因违规使用大功率的电器而引发的火灾惨案事件,为在场的每位同学敲响了警钟。贾教员为同学们逐-讲解有关失火放火罪的法律法规,使同学们清楚地认识到消防责任重于泰山。

随后贾教员讲解了寝室里应该注意的问题,明确勒令禁止占用安全通道,使用大功率电器,在寝室抽烟,私拉乱接电线等违规事项,让同学们提高消防意识。
    贾教员详细讲解了防毒面具、灭火器的使用方法,台下的同学们认真聆听,将灾祸时自救的方法牢记于心。最后,姜院长对此次讲座进行了总结,井表示希望同学们能牢记此次讲座学到的知识,在遇到危险时保护好自己。为了让同学们更加深刻的意识到安全的重要性,讲座结束后,带领部分学生代表在实训楼进行消防逃生演练。同学们按照贾教员讲解的操作,低下头,用衣物遮住口鼻迅速逃脱。演练取得不错的效果,同学们逃生很及时。
    此次讲座暨消防演练与同学们的生活息息相关,提高了同学们的应急救护能力提高同学们的安全防范意识,杜绝宿舍安全隐患,保障学生生命财产安全,维护正常的学习和生活秩序,为我院学院创建一个安全、 健康、和谐的学习生活环竟。