当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 专业设置 >> 正文

教师教育学院专业介绍

发布者: [发表时间]:2020-07-10 [来源]: [浏览次数]:

教师教育学院专业介绍

小学教育专业(本科,师范类)

培养目标

本专业培养具有科学儿童观、教师观和教育观,热爱小学教育事业,文化基础知识扎实宽厚,教育教学技能全面,德、智、体、美、劳全面发展,具有创新意识,适应新时代小学教育改革与发展需要的应用型人才。

主要课程

本专业主要专业课程:小学教育学、儿童发展与教育心理学、课程与教学论、小学班队管理、小学教师职业道德与教育政策法规、现代教育技术应用、中外教育简史、小学学科(语文、数学、英语等)教学与研究。

就业方向

毕业生面向各类小学和教育文化机构从事教育教学、管理、研究及其它相关工作。

学位学制

教育学学士学位,学制四年。

学前教育专业(本科,师范类)

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,热爱幼教事业,掌握系统、扎实的学前教育专业知识和技能,具备适应现代教师教育变革及地方社会发展需要的保教能力、初步的研究能力、创新创业能力,能够在幼儿园、早教机构及学前儿童社会服务部门从事保教、管理工作的高素质应用型人才。

主要课程

本专业主要专业课程:学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿园课程论、幼儿园教育活动的设计与实施、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、游戏理论与活动指导、学前教育研究方法。

就业方向

毕业生主要在各类幼儿园、早教机构和学前儿童社会服务等部门工作。

学位学制

教育学学士学位,学制四年。

音乐学专业(本科)

培养目标

本专业培养具有扎实的音乐教育理论知识和较全面的音乐专业素养,具备较强的专业技能、音乐教学能力、节目组织编排能力以及创新创业能力,能够适应中小学音乐教育、社会音乐教育及音乐文化传播等相关工作的高素质应用技术型人才。该专业设有三个方向:声乐方向、钢琴方向、器乐方向。

主要课程

本专业主要专业课程:乐理、视唱练耳、和声学、合唱与指挥、钢琴弹唱、基础钢琴、声乐、器乐、音乐教学法、音乐美学、中国音乐史、西方音乐史、教育心理学、教育学。

就业方向

毕业生主要在中小学校、社会音乐教育机构及音乐文化传播机构等部门工作。

学位学制

艺术学学士学位,学制四年。

音乐表演专业(本科)

本专业培养具有良好的音乐修养,系统掌握音乐表演专业所需的基本理论和基本知识及基本技能的学生,使学生成为具有一定的表演能力和较强的实践能力、能够适应社会发展需要的高素质应用型音乐专业人才。毕业生具备较扎实的音乐表演能力和较强的器乐演奏能力,可以胜任文艺团体、企事业单位等相关部门机构的表演、舞蹈编导、文艺创作及管理工作。学制四年。