当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

教师教育学院开展本科教育教学审核评估 “讲”、“说”、“谈”、“论”活动

发布者:王娟 [发表时间]:2024-03-05 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

为确保学院顺利完成本科教育教学审核评估任务,按照《南阳理工学院本科教育教学审核评估工作方案》(南理工发〔2023〕14号)要求,根据学校审核评估工作总体安排,教师教育学院在全院范围内开展“讲专业设置”、“说课程体系”、“谈教学实施”、“论保障体系”活动。

学院以专业教研室为组织单位,专业负责人为主讲人,分别从专业定位与目标、专业布局与结构优化、专业特色与优势、课程体系建设、课程内容与教学方法、课程评价与改进等方面进行研讨。

学院将组织教师深入学习有关文件和资料,召开不同层级、不同人员、不同主题、不同形式的各级各类专项研讨会议,对照有关政策和学校发展目标,深入查找学院在专业设置、课程体系、教学实施和保障体系中存在的问题和不足,分析原因,明确整改措施,以端正的态度和饱满的热情积极配合好审核评估各项工作。