当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

暖心:教师教育学院为考研学子提供线上复试专用室

发布者: [发表时间]:2022-03-30 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/何雷雨)2022年全国硕士研究生复试面试工作于近日陆续启动,受疫情影响,多所高校明确表示考研复试将采用线上方式进行。为帮助考生解决宿舍环境嘈杂、双摄像头布置不便、网络信号不稳定及缺少设备等现实难题,教师教育学院在4号楼和22号楼多间办公室、会议室布置了研究生线上复试专用室,为参加线上复试的考生们保驾护航。

线上复试专用室配备了三脚架、台式电脑、笔记本电脑、手机支架、有线无线网络和纸笔若干,并备有医用酒精消毒水、医用湿纸巾。考试期间还有专人协助,负责网络及设备调试,用心用情全力为参加线上复试的学生做好后勤保障。

学院2018级参加复试学生匡秀鑫说:“环境很安静,很温馨,开始有点小紧张,后面都还比较顺利,学院考虑的太周到了!”

教师教育学院历来高度重视学生升学就业工作,通过引导学生及早树立考研目标,开设考研自习室,开展考研经验交流会等举措助力学生升学考试,促进毕业生优质就业,全力服务学生成长成才。(校对/黄嘉欣 审核/冯建