当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

教师教育学院院长王岩为第52期入党积极分子讲授专题党课

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/何雷雨 学生记者/张萱)为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,2023年10月18日,教师教育学院院长王岩在22号楼108师苑大讲堂以“认真学习贯彻党的二十大精神,深刻把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵”为题,学院第52期入党积极分子讲授专题党课。

王岩以“党的二十大报告中关于教育的新提法”为切入点,从坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作用等九个方面简单讲解了习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵。接着,王岩又从党对教育规律的认识、新时代中国教育发展和世界教育发展路径等角度,让同学们深刻学习了习近平总书记关于教育重要论述的战略意义。

最后,王岩勉励同学们要有理想、有担当,在磨砺中挥洒青春的汗水,争取成为一名合格的人民教师。

浇花浇根,育人育心。此次党课培训让入党积极分子产生了深刻共鸣,他们表示将牢记“学深为师,品正为范”的院训,坚定理想信念,永远对党忠诚,为祖国的教育事业贡献自己的力量。(摄影记者/杨晓涵 谢欣杉 冯子涵 贺璐璐 校对/赵尊 审核/王岩