教师教育学院举办“我为家乡代言”演讲比赛

发布者:崔佳宁 [发表时间]:2024-04-22 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/崔佳宁)为激发同学们的家乡自豪感,宣传和推广各地特色文化。2024年4月20日,教师教育学院在23教102教室举办了一场别开生面的演讲比赛——“我为家乡代言”,全院学生积极参加。

比赛当天,参赛选手热情高涨,他们围绕“我为家乡代言”这一主题,纷纷登台展示。选手们热情地向同学们介绍着自己家乡的历史文化、风土人情和特色美食。他们或从个人经历出发,分享了自己与家乡的点滴故事;或从家乡的发展变迁,展现了家乡成就和蜕变。选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声,赛后同学们纷纷表示这次比赛让他们更加深入地认识到了家乡的价值和意义,也让他们更加珍惜和感恩自己的成长之路。

此次“我为家乡代言”演讲比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也让更多的人了解到了不同地区的文化特色和风土人情。相信在未来的日子里,这些年轻的代言人将用他们的声音和行动,为家乡的发展和繁荣贡献自己的力量。(摄影/杨晓涵 程思源 贺璐璐 校对/赵昊 审核/何雷雨)