教师教育学院开展2024年春季健康教育及传染病防治讲座

发布者:崔佳宁 [发表时间]:2024-04-09 [来源]:教师教育学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/崔佳宁)为宣传传染病预防知识,提高学生防范意识,切实保障学生健康安全。2024年4月8日,教师教育学院在东校区音乐大厅开展春季健康教育及传染病防治讲座,校医院杨冰担任主讲,全院学生积极参加。

讲座伊始,她首先详细解释了传染病传播的三个基本条件:病菌的存在、易感人群以及传播途径。她强调,了解这些基本知识是预防传染病的重要前提。她通过生动的案例和详实的数据,深入剖析了春季常见传染病的特点、症状及预防措施。她特别提到,呼吸道传染病是春季的高发疾病,同学们需要格外注意个人卫生,勤洗手,保持良好的通风环境等。

此次讲座的成功举办,不仅提高了同学们对春季传染病的认识和防治能力,也进一步增强了大家的健康意识和自我保护意识。相信在我们大家的共同努力下,我们一定能够营造一个健康安全的学校大家庭。(摄影/张玘 校对/赵昊 审核/王涵