教师教育学院开展“共同劳动 携创文明宿舍”系列活动

发布者: [发表时间]:2022-05-09 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/陈程)宿舍文明是校园文明中的重要组成部分,对整体校园文明水平、层次的提升有着重要影响。为积极响应学校加强学风建设的号召,活跃我院学生的寝室文化生活,打造文明型、友好型、学习型寝室,教师教育学院结合实际,在全院范围内开展“共同劳动 携创文明宿舍”系列活动。

秉承着构建整洁、温暖、舒适、好学的宿舍文化理念,教师教育学院生活部积极动员院内同学参赛,各个宿舍之间掀起比拼浪潮。参赛宿舍风格各异,或是毛楷作联挂、书香意趣浓,或是乐声轻流过、琴韵伴人声,又或是墙纸周环绕、上下色相融,宿舍文化虽有异,和谐美感却相同。一张张生活图片赏心悦目,展现出团结互助的友谊和精彩无限的创意。

本次活动的开展有利于培养学生良好的学习习惯、生活习惯,增强其自我管理、自我教育、自我服务的能力,同时也推动了文明校园的构建。(校对/张文娜 审核/王涵